Team Events mit Bean to Bar Schokolade

Aktuell: Derzeit können wir Veranstaltungen vor Ort nicht durchführen. Dafür haben wir flexible Online Events für euch zusammengestellt. Die Veranstaltungen vor Ort können wir aber schon planen anfangen für in ein paar Monaten, sobald diese wieder durchgeführt werden können. 

Vor Ort haben wir auch vielfältigere Optionen, vor allem Schokolade von der Kakaobohne bis zur Schokoladentafel (from Bean to Bar) selber herzustellen.

Bean to Bar Schokolade kennenlernen

Der Event vor Ort passen wir an euere Teilnehmerzahl, Dauer, Budget und Interesse an. Als Inspiration gibt es folgende Möglichkeiten.

Kreative Schokoladen Degustation nach «Taste With Colour» ®

Taste with colourKönnt ihr Geschmacksnoten genau zuordnen? Egal ob bei Wein, Kaffee oder anderem Getränk? Lerne dies auf die kreative weise kennen und tauche in die Welt der Geschmacks-Sensorik ein! In diesem Event degustieren wir eine Auswahl an preisgekrönten Bean to Bar Schokoladen mit Kakao aus verschiedenen Ursprungsgebieten und Herstellungsverfahren. Mit der Unterstützung der Aroma-Landkarte lernen wir Geschmacksnoten wie ein Gourmand erkennen. Mit etwas Übung kannst du mehr als 100 Geschmacksnoten in deiner Schokolade finden.

 

Technische Schokoladen Degustation nach IICCT

IICCT Geschmacksprofil für Schokolade

Wir führen euch in die wissenschaftliche Methode des IICCT ein, dem Resultat einer Forschung wie unser Gehirn den Geschmack von Kakao zuordnet. Lerne details kennen und tauche in die Welt der Geschmacks-Sensorik ein! In diesem Event degustieren wir eine Auswahl an preisgekrönten Bean to Bar Schokoladen mit Kakao aus verschiedenen Ursprungsgebieten und Herstellungsverfahren. Mit der Unterstützung der Geschmacksprofilkarte des IICCT lernen wir Geschmacksnoten wie ein Gourmand erkennen. Mit etwas Übung kannst du mehr als 100 Geschmacksnoten in deiner Schokolade finden.

Schokoladen-Degustation für Kinder ab 4 Jahren

Ideal zu einer Geburtstagsparty oder als Veranstaltung in einer Schule oder einem Kindergarten lernen die Kinder Details zum Ursprung des Kakaos und der Herstellung der Schokolade kennen. Die Kinder werden Kakaobohnen auslesen und schälen, und natürlich auch probieren. Die Degustation von dunkler Schokolade wird kreativ mit dem Malen von dazu passenden Bildern spannend gemacht. Und seid überrascht wie sehr die Kinder von 70% dunkler Schokolade begeistert sein können.

Schokolade von der Kakaobohne zur Schokoladentafel (Bean to Bar) herstellen

chocolate making
Von der Kakaobohne bis zur fertigen Schokoladentafel gehen wir in einer entspannten Atmosphäre die einzelnen Schritte durch. Hands-on mit low-cost Equipment wie Fön, Mixer und Staubsauger und auch traditionellen Geräten wie einem Metate. Ein interaktiver Workshop über mehrere Stunden an dem jeder Anpacken muss.

 

Schokoladen Paarung mit Sake und mehr

chocolate pairingWir lassen neue Geschmackswelten entstehen, durch die Paarung von Schokolade mit Sake, Bier, Wein, Whisky oder einem anderen Schnaps. Wir sind spezialisiert auf die Zusammenarbeit mit Arline Lyons von Taste Translation und stellen passende Paarungen von Schokolade und Sake zusammen, tiefes Wissen zu beiden Themen, und ein völlig neues Geschmackserlebnis das über dem der Schokolade oder des Sake alleine hinausgehen. Wir haben auch schon Pairings mit Bier und Whisky im Zusammenarbeit mit The International in Zürich angeboten. Wir sind offen, neue Erfahrungen gemeinsam mit eurem Sommelier anzubieten, oder gemeinsam mit euch in einem Workshop live zu experimentieren.

Themenabend mit Schokolade     

KakaobohneSchokoladen Degustationen lassen sich sehr gut als Themenabend gestalten, eingebettet in eure Veranstaltung oder als dedizierter Event nach euren Interessen. Beispiele sind eine Rundreise durch Mexiko (das Land in dem ich aufgewachsen bin) oder Kolumbien (unsere Schoggi-Reise von 2019) mit der dazu passenden Schokolade, Geschichten und Bildern. Oder Themen wie Frauenpower in der Kakao- und Schokoladenproduktion. Drogenpolitik und Kakao, vor allem in Kolumbien und Mexiko. Oder Umweltthemen wie die Erhaltung vom Regenwald. Viele komplexe Themen lassen sich mit guter Schokolade einfacher verdauen.

Bean to Bar Schokoladen Event buchen

Lest euch die Angebote durch, und kontaktiert mich mit euren Vorstellungen und Details zur Veranstaltung. Mit ein paar Emails und einem Gespräch finden wir rasch das passende für euch - egal ob was kleines und kurzes oder als halbtages Workshop - den Ideen sind keine Grenzen gesetzt.