Online Schokoladen Degustation via Video Konferenz

Schokoladen-Reisen: Einmal um die Welt
Ich, Andrea Thurner, Certified Chocolate Tasterin und Gründerin von «the small batch project», nehme euch auf eine virtuelle Schokoladenreise mit. Gemeinsam degustieren wir dunkle, handwerklich hergestellte Schokolade aus aller Welt. In jedem Land lernen wir etwas über kleine handwerklichen Schokoladenmanufakturen, die Kultur und Geschichte die dieses Land mit Schokolade verbindet, sowie viel Wissenswertes rund um die Geschmackskomplexität von hochwertigen Kakao mit Vielfalt im Geschmack (Fine Flavored Cocoa).
Jede Teilnehmer*in erhält 1 bis 2 Wochen vor der Veranstaltung ein Päckli per Post mit einem von uns zusammengestellten Schokoladen-Degustationsset für zu Hause. Dieses wird dann bei der Veranstaltung geöffnet (wichtig: nicht vorher essen).
Dieser Event ist ideal als Teamevent für Unternehmen oder auch für Vereine, Freunde und Familien die auf der Suche sind nach Coronatauglichen Aktivitäten sind, wie zum Beispiel Aktivitäten während virtuellen Geburtstagsfeiern.
Optionen der Online Schoggi-Degustation
Sie können zwischen zwei Versanstaltungsoptionen wählen. Degustation nach dem International Institute for Cacao and Chocolate Tasting (IICCT) oder nach der Schokoladengeschmackskarte «Taste With Colour».
Schokoladen Tasting nach IICCT

Tauche in die Welt der Sensorik ein! Wir degustieren eine Auswahl an preisgekrönten bean-to-bar Schokoladen mit Kakao aus verschiedenen Ursprungsgebieten und Herstellungsverfahren und lernen mit Unterstützung von einer Aroma-Landkarte Geschmacksnoten wie ein Gourmand zu erkennen. Mit etwas Übung kannst du mehr als 100 Geschmacksnoten in deiner Schokolade finden.
Schokoladen Tasting «Taste With Colour» ®

- Die Hauptelemente des Workshops bleiben gleich wie bei der Degustation mit dem IICCT.
- Die Geschmackslandkarte ist aber viel verspielter und spielt auf Kreativität statt technischen Details ab.
- Jede Teilnehmer*in erhält neben der Schokolade noch zusätzlich eine "Taste with Colour" Landkarte und Wasserfarben per Post zugeschickt.
- Wir versuchen hier durch Synästhesie zwei Sinne zu vereinen, in diesem Fall Sehen mit Schmecken.
- Wir degustieren Bean to Bar Schokolade und versuchen die empfundenen Geschmacksnoten mit Wasserfarben zu malen.
- Diese Übung bring viele erst zum Lachen, da es eher an ein Kinderspiel erinnert. Es erlaubt uns aber sich viel intensiver mit dem Geschmacksinn auseinanderzusetzten.
- Netter Nebeneffekt: Jede Teilnehmer*in hat noch ausser dem degustieren, eine Beschäftigung und es lockert die Atmosphäre - ideal für einen entspannten Team Event.
Details zur Durchführung
Sprache: Deutsch oder Englisch (auf Wunsch auch Spanisch).
Video Konferenz: Veranstaltung kann über Zoom, Microsoft Teams oder Google Meets organisiert werden. Bei einem Firmenevent wird die Konferenz am besten Firmenintern aufgesetzt damit die Teilnehmer*innen keine technischen Hürden haben.
Dauer der Veranstaltung: Emfphlen ist 1h - 1:15h.
Internationale Teilnehmer: Es muss mit mindestens 3-4 Wochen Vorlaufzeit gerechnet werden damit wirklich alle Teilnehmer die Pakete erhalten. Ich habe mittlerweile Erfahrung mit verteilten Teams in Europa, USA und Indien.
Kosten
Die Kosten werden nach detaillierter Absprache, Sonderwünschen und dem tatsächlichen Wert der gewählten Schokoladentafeln verrechnet. Die Liste unten dient als Richtwert.
Für die Online Degustation muss mit ca. 35 - 80 CHF gerechnet werden, wenn alle alle Teilnehmer*innen in der Schweiz sind. Einfluss auf den Preis hat die gewählte Methode, die Anzahl Schokoladenmuster bzw. ganze Tafeln und ob eventuell noch ein Geschenk zur Erinnerung dazu kommt. Wenn Teilnehmer*innen auch im Ausland sind, kommen zusätzliche Kosten hinzu für Logistik und Versand.
Der Gesamtpreis von ca. 35 - 80 CHF stellt sich in etwa wie folgt zusammen:
- Veranstaltungskosten: CHF 20 - 35 CHF pro Person.
- Schokolade (ganze Tafeln): Nach Schokoladenwert (preise gemäss Online Shop).
- Schokolade (Muster): CHF 15 pro Person für 5 Schokoladenmuster und Muster von 2 unterschiedlichen Sorten gerösteter Kakaobohnen.
- "Taste with Colour" Geschmackskarte und Wasserfarbenkasten: CHF 20 pro Person.
- Geschenk oder Gutschein: Optionale Schokoladentafel für die Zeit nach der Veranstaltung, oder ein Gutschein in unserem Online Shop. Beides nach Wert gemäss Online Shop.
Team Event online buchen
Schreibt uns eure Details, zur Anzahl Teilnehmer, Datum, individuellen Wünschen und Budget. Mit ein paar Emails und einem Gespräch finden wir rasch die passende Option für eure private und persönliche Veranstaltung.

The small batch project
Inh. Andrea Thurner
Risiweg 9
8706 Meilen
Schweiz
hello@thesmallbatchproject.ch
+41 76 200 49 25