Wie lagere ich Schokolade?

Wie bewahre ich Schokolade richtig auf?

Gute Schokolade muss richtig gelagert werden damit sie nicht ihre Aromen verliert.

Wenn die Temperaturen steigen, ist es verlockend Schokolade im Kühlschrank aufzubewahren. Dies ist aber keine gute Lösung. Erstens ist es dort feucht und meistens schmeckt es nach anderen Lebensmitteln. Schokolade verträgt kein Wasser und saugt alle Aromen der Umgebung wie ein Schwamm auf.

 Daher hier ein paar wichtige Tipps:

  • Schokolade sollte zwischen 16°C und 20°C gelagert werden. Nie über 26 °C.
  • Die Feuchtigkeit im Raum sollte nicht über 60% liegen
  • Sie sollte an einem dunklen und geruchsneutralen Ort aufbewahrt werden
  • Am besten in einem geschlossenen Behälter damit sich die Aromen nicht verflüchtigen 

Schokolade kann sehr gut in einem Weinkühlschrank gelagert werden. Dieser ist aber keine Selbstverständlichkeit. Wenn sie keinen haben, reicht es auch, die Schokolade in einem Tupperware and einem trockenen und kühlen Ort im Haus zu lagern. 

the small batch project