Schokoladendegustation

8. Mai Online: Degustation «Schokolade aus Mesoamerika» mit Museum Rietberg

Passend zur Ausstellung «Die vergessene Küste, Archäologie in Honduras» vom Museum Rietberg

Kommen Sie mit uns auf Schokoladenreisen. Wir reisen virtuell durch Mittelamerika und entdecken die kulturelle Wiege des Kakaos. Gemeinsam mit Peter Fux (Kurator für die Kunst Amerikas, Museum Rietberg) und Andrea Thurner (Certified Chocolate Taster und Gründerin von «the small batch project») degustieren wir dunkle Schokolade mit Kakao aus verschiedenen Quellen Mesoamerikas und lernen die Geschmackskomplexität von Fine Flavour Kakao kennen.

Tauchen Sie in die Welt der Sensorik ein und entdecken Sie mit Unterstützung der Aroma-Karte die vielzähligen Geschmacksnoten in der Schokolade. Mit etwas Übung können darin mehr als 100 Geschmacksnoten erkannt werden.

Inhalt des Schokoladendegustationssets:

  • 5 kleine Schokoladenmuster mit Kakao aus Mesoamerika
  • 1 ganze Schokoladentafel mit Kakao aus Honduras
  • Frisch geröstete Kakaobohnen
  • Aroma-Karte IICCT (International Institute of Chocolate and Cacao Tasting)

Preis: CHF 45 / CHF 40 für Rietberg-Gesellschaft, AHV und Studierende / CHF 40 für Kinder und Jugendliche (10-15 Jahre)

Beginn: 16 Uhr

Sprache: Deutsch

Hinweise: Die Veranstaltung findet online als zoom-Meeting statt. Sie erhalten den Link einen Tag vor der Veranstaltung per E-Mail. Das Paket, mit dem Schokoladendegustationsset für zu Hause, erhalten Sie ca. 3 Tage vor der Veranstaltung per Post zugestellt.

Verfügbarkeit & Tickets auf der Homepage vom Museum Rietberg: hier