Am 25. Oktober 2019, 19.30 Uhr findet in der Bibliothek Ottenbach (ZH) eine Schoggi-Degustation mit Sensoriktraining und Vortrag zum Thema Anbau, Fairtrade und direct trade statt.
Tauche ein in die Welt der Sensorik! Wir degustieren eine Auswahl an preisgekrönten bean-to-bar Schokoladen mit Kakao aus verschiedenen Ursprungsgebieten und Herstellungsverfahren und lernen mit Unterstützung von einer Aroma-Landkarte Geschmacksnoten wie ein Gourmand zu erkennen. Mit etwas Übung kannst du mehr als 100 Geschmacksnoten in deiner Schokolade finden.
«Specialty Coffee» und «Craft Beer» ist mittlerweile vielen ein Begriff. Aber «Bean-to-bar» oder «craft chocolate»?
«Bean-to-bar» Schokolade bedeutet, dass der Hersteller die fermentierten und getrockneten Kakaobohnen direkt beim Kakaobohnenanbauer einkauft, diese bis zur fertigen Schokoladentafel selbst verarbeitet und dann selbst verpackt. In einem spannenden Vortrag erfahren wir mehr über die Herkunft und die Herstellung von Schokolade.
Vortrag: Andrea Thurner
Anmeldung bis zum 20. Oktober 2019 an info@bibliothek-ottenbach.ch oder direkt in der Bibliothek.