Kollektion: Taucherli

Kay Keussen TaucherliDas ist Kay, er ist einer der wenigen Schweizer Schokoladenhersteller, der alle Schritte von der Kakaobohne bis zur fertigen Schokoladentafel selbst, in seiner Schokoladenmanufaktur in Adliswil, herstellt. Er bezieht seine Kakaobohnen von  Fincas die sich darauf spezialisiert haben sortenreine und seltene Bohnen anzupflanzen. Danach verbringt er Stunden damit, das richtige Röstprofil und die richtige Conche-Zeit zu finden, die er zusammen mit dem Erntejahr auf die Verpackung notiert.

 

Taucherli Mexico 70% Light Brown wird aus einer mexikanischen weißen Criollo Kakaobohne hergestellt. Sie stammt von der Finca la Rioja in Cacahoatán (was für ein Name!) Chiapas, was in der alten toltekischen Sprache „Ort des Kakaos“ bedeutet. Obwohl sie nur Kakao und Zucker enthält, sieht sie aus wie Milchschokolade mit einer rötlichen Note. Die Geschmacksnoten sind herb.

 

Ghana 100% wurde 92 Stunden in der Conche gewälzt. Mit ihr kann man alle Vorurteile von 100% Schokoladentafeln über Bord werfen. Sie ist wunderbar geschmeidig und entwickelt mit der Zeit ein fantastisches Kokosaroma. Kein Zucker!

3 Produkte
  • Taucherli Bean to bar Ghana 100% Pure
    Normaler Preis
    SFr. 10.60
    Sonderpreis
    SFr. 10.60
  • Taucherli Bean to bar Nicaragua 72% Limited Edition
    Normaler Preis
    SFr. 9.70
    Sonderpreis
    SFr. 9.70
  • Taucherli Bean to bar Mexico 70% Light Brown
    Normaler Preis
    SFr. 10.60
    Sonderpreis
    SFr. 10.60