Kategorie: Palato Chocolate
Nach ihrer abgeschlossenen Ausbildung in den USA und in Argentinien an der Haute Cuisine School, Mausi Sebess, gründete Monica Pedemonte, 2007 in Honduras das Unternehmen Palato.
Anfangs war Palato als Cateringservice für Privat- oder Firmenkunden angedacht. Schnell kam Chef Moni aber immer wieder mit einheimischen Kakaobohnen in Kontakt.
Ihre Leidenschaft für die hochwertige Küche, führte sie dazu, jeden Schritt in der Verarbeitung von Kakao selber übernehmen zu wollen, also ganz im Sinne der „Bean to Bar“ Bewegung.
Sie ist stolz darauf, dass sie den Kakao von kleinen Familienbetrieben aus der Region „La Mosquitia“ in Honduras zu hochwertigen Schokoladentafeln verarbeiten kann. Die Kakaosorte die in dieser Region angepflanzt wird, heisst "Mayan Red" eine alte einheimische und sehr aromatische Sorte, die durch Projekte wie diese vom aussterben bewahrt werden. Moni betont auch immer wieder, wie wichtig es für sie ist, der Welt zu zeigen, dass Produkte die 100% in Honduras hergestellt wurden, sehr hochwertig sein können.
Sie verwendet keine Kakaobutter. Daher ist der Schmelz der Tafel etwas langsamer als bei herkömmlicher Schokolade, der Geschmack aber authentischer.
Hier noch ein schönes
Video zu der Geschichte von Palato