Kategorie: Bean to Bar Milchschokolade
Viele verbinden Schweizer Schokolade mit Milchschokolade. Die Bean to Bar Hersteller gehen einen Schritt weiter. Als Basis dient edler Kakao aus deklariertem Ursprung, hergestellt von kleinen Schokoladen Manufakturen in der Schweiz und international, und es wird meist ein sehr hoher Kakaogehalt verwendet für einen reichhaltigen Geschmack - meist 50% Kakaoanteil oder mehr. Kleine Schokoladenhersteller arbeiten meist mit Direkthandel und die Schokoladen sind transparent und nachhaltig im vergleich zur Industrieschokolade.
Was ist "Dark Milk" Schokolade?
Milchschokolade enthält oftmals nur 20% Kakao - der Rest ist Milchpulver und Zucker. Dark Milk, also dunkle Milchschokolade, enthält mindestens 40% Kakao, oder sogar 50%-60% Kakao. Dunkle Milchschokolade, die von Bean to Bar Herstellern produziert wird, bringt somit den unterschiedlichen Geschmack der Kakaosorte hervor und die enthaltene Milch gibt den vertrauten Geschmack den viele gewohnt sind. Zudem hat sie mehr Zucker als 70% dunkle Schokolade. Ein reichhaltiger, feiner Geschmack, und ein guter Einstieg in die Vielfalt des Geschmacks von dunkler Schokolade. Dunkle 70%ige Schokolade von Bean to Bar Herstellern ist danach nur noch ein kleiner Schritt entfernt für den puren Genuss von Kakao.