Kategorie: Gebrüder Grimm
Die Brüder Marc und Steve Grimm, sind der süssen Nascherei hoffnungslos verfallen, beide gelernte Köche bzw. Hotelier respektiv Confiseur, haben Anfang 2018 beschlossen, ihre eigene Schokoladenmanufaktur, in ihrer Heimat in Lüscherz am Bielersee im Kanton Bern, auf die Beine zu stellen. Ihr Motto für ihre Bean-to Bar Tafeln: Von den besten Edelkakaobohnen bis zur fertigen Tafel. Aus fairem und direktem Handel.
In einem traditionellen Verfahren werden ihre Kakaobohnen erlesen, geröstet, gemahlen und unter der Zugabe von Rohrohrzucker und Kakaobutter in einem Melangeur bis zu 72 Stunden conchiert. Die Reifung erfolgt für mindestens 3 Wochen bei Raumtemperatur in ihrem Reifeschrank. Die Schokolade der Gebrüder Grimm wird mit Sorgfalt, Leidenschaft und viel Handarbeit hergestellt.