Kategorie: Definite Chocolate

Jens Kamin ist aus Deutschland ausgewandert und hat in der Dominikanischen Republik die erste bean-to-bar Schokoladenmanufaktur der Insel gegründet. Er kauft den Kakao direkt von verschiedenen Kooperativen auf der Insel ein und verwendet auch sonst möglichst nur lokale Zutaten. Sie verwenden keine Zusätze, wie Lecithin oder Aromen, alle Zutaten sind natürlich, und wenn es geht bio. Jeder Kakao bekommt seine eigene Röstung, die nach jeder neuen Ernte wieder getestet werden muss, um den besten Geschmack zu erzielen.
Jens zeigt, mit seinen Schokoladentafeln aus unterschiedlichen Regionen, wie komplex das Terroir des Kakaos auf einer einzigen Insel sein kann. Seine Tüftelei hat sich auch gelohnt, schliesslich ist seine Schokolade, die Erste aus der Dominikanischen Rep. die internationale Preise an der Academy of Chocolate gewonnen hat.
Die wunderschöne Verpackung erinnert an verschiedene Kulturelemente in der Dominikanischen Architektur.