Heisse Schokolade zu Allerheiligen herstellen

Heisse Schokolade zu Allerheiligen

Dies ist der Tag, an dem wir Mexikaner uns an unsere geliebten Verstorbenen erinnern. Es ist mehr als das, ihre Geister kommen und besuchen uns und wir teilen ihre Lieblingsgerichte, Getränke und Geschichten.

An diesem Tag geht es darum, alte Erinnerungen zu wecken. Wir bringen die Bilder aller Verstorbenen zusammen und entscheiden dann, welche Mahlzeit wir kochen. Ich nutze den Tag, um meinen Kindern die Abenteuer meiner Grosseltern oder Freunde zu erzählen, die nicht mehr bei uns sind.

Heute erinnerten wir uns an meinen Grossvater, der 1956 mit dem Boot von Wien nach Mexiko reiste, um Schokoladenhersteller bei La Colonial zu werden, einer längst vergessenen Schokoladenmanufaktur in Mexiko-Stadt.

Ich nahm mir Zeit, um etwas feine Schokolade zu zerreiben, sie langsam mit Wasser zu schmelzen und dann etwas Sahne hinzuzufügen, aber natürlich können Sie auch Milch oder leckere Hafermilch verwenden. Sie können auch Gewürze wie Zimt, Kardamom oder Chili hinzufügen. Dann müssen Sie mit einem handgeschnitzten Molinillo rühren, bis Ihre Hände weh tun und ein bisschen mehr.

Man muss wissen, dass es bei der Herstellung von heisser Schokolade nach mexikanischer Art nur um den Schaum geht!

"Die heisse Schokolade ist für den Körper, aber der Schaum ist für die Seele", sagen sie.

Alte Kulturen glaubten, dass die Lebenskraft des Windgottes in allem vorhanden war, der Schaum der Schokolade würde diese Kraft einfangen.

Der Tag des Todes wird auch so hoch verehrt, weil er uns Sterbliche daran erinnert, dass der Tod gleich um die Ecke ist, also sollten wir die Zeit schätzen, die wir hier haben, solange sie dauert.

Die heute von mir verwendete heisse Schokolade wird aus gemahlener Schokolade de Mesa direkt von der Finca la Rioja in Mexiko hergestellt.

Beachten Sie jedoch, dass Sie fast jede Schokolade zermahlen und zu heisser Schokolade verarbeiten können. Je höher die Qualität Ihrer Schokolade ist, desto feiner und nahrhafter wird der Kakao. Wenn Sie es hoch konzentriert machen, ist es auch eine grossartige Möglichkeit, Degustaionsnotizen festzuhalten, und das Theobromin wird Sie sicherlich glücklich machen.