Academy of Chocolate Awards

Gewinner der Academy of Chocolate Awards 2020

academy of chocolate award winner

 

 

Wie jedes Jahr zeichnet die Academy of Chocolate (AoC) viele internationale Schokoladenproduzenten aus. In mehreren Kategorien werden die besten Schokoladen mit Gold, Silber und Bronze versehen. Ein gesuchtes Abzeichnen was dem höchsten Standard von Kakao und der Herstellung bis zur Schokolade entspricht. Noch nie wurden so viele mit Gold ausgezeichnet, was mit einer stetigen Qualitätsverbesserungen des Kakaos und der Herstellung der Schokolade einhergeht - so die AoC in ihrem Blog-Eintrag zu den Auszeichnungen 2020.

Kriterien der Academy of Chocolate

Die AoC zeichnet Schokoladen mit folgenden Kriterien aus:

  • Enthält kein anderes pflanzliches Fett als Kakaobutter
  • Mit einem Mindestkakaogehalt von: Dunkel 60%; Milch 30%; Weiss 30% (Kakaobutter).
  • Wo die Qualität, Herkunft und Behandlung der Kakaobohnen berücksichtigt wurden
  • Enthält keine künstlichen Zusatzstoffe wie Vanillin, Aromen, Farbstoffe, Konservierungsmittel usw.

Auszeichnung an der Academy of Chocolate

Die Liste der Auszeichnungen auf der AoC Webseite ist lange. Eine kurze Zusammenfassung der Schweizer Hersteller und der internationalen Hersteller die wir besser und länger kennen gibt es hier.

  • Taucherli wurden mit Gold in "Dark Bean to Bar" mit der Schokoladentafel Colombia B9 ausgezeichnet.
  • Cielo Dentro Chocolate gewann Gold mit Balam 78%. Hier sind wir besonders stolz darauf, da wir sowohl direkt mit ihnen handeln, aus auch sonst ausgiebig zusammenarbeiten, wie zum Beispiel die Übersetzung auf der Verpackung für sie gemacht haben.
  • Krak Chocolade wurde mit Silber in "Dark Bean to Bar" mit den Schokoladentafeln Filipijnen Kablon Farm und Madagascar Mava Ottange ausgezeichnet.
  • Definite Chocolate wurde mit Bronze für ihre 70% Öko Caribe, 80% Öko Caribe und 100% Zorzal Schokolade 

Für eine Auszeichnung nominiert

  • Garçoa wurde in "Dark Bean to Bar" mit den Schokoladentafeln Chulucanas 85% Bio und Sronko 75% nominiert.
  • Taucherli wurde in "Dark Bean to Bar" mit den Schokoladentafeln Cameroon 70%, Colombia B6 70% und Nicaragua 72%  nominiert.
  • Krak Chocolade wurde in "Dark Bean to Bar" mit Cuba nominiert, und in der Kategorie "Milchschokolade" mit Colombia Sierra Nevada milk 55% und Milk Jeneverbes nominiert.

Wir gratulieren allen Teilnehmenden und vor allem allen die mit Gold, Silber oder Bronze ausgezeichnet wurden!